寒假期间,我读了一本书,名叫《复兴中华从我做起》。这本书使我受到了深深的教育:我们的国家从弱到强,是离不开我们先辈前赴后继的努力。
我们中国有着五千年文明古国的称号,是世界上做出巨大贡献的国家。世界上四大发明就出自我们勤劳的人民之手,我们的国家为世界做出了不可麽灭的贡献。可是旧中国还是受到外国列强的欺凌。先是八国联军侵入中国烧了我们的圆明园,后是日本帝国主义侵入我们的国家,使我们的人民受到战争和失去家园、亲人的痛苦。
在中国灾难重重的时候,中国共产党诞生了,他领导全国人民英勇斗争、流血牺牲,前赴后继的先辈们,为了中国的强盛做出了巨大的贡献,是中国共产党带领全国人民赶走了日本帝国主义,是共产党成立了中华人民共和国,使我们的人民从此站了起来,是伟大的中国共产党带领人民从贫穷走向了富强,是共产党领导中国走向社会主义,中国有了巨大的发展。我们很多的科学家,是在共产党成立了中华人民共和国后,纷纷放弃国外的优厚的待遇,从国外回来不怕吃苦,如朱光亚、邓稼先为我国的原子能事业做出了巨大贡献。所以说国家是一个威严的象征,共产党是一个正确的领航人,跟着共产党走才能使我们的国家立于世界的强国,才能使我们的人民过上幸福的生活,只有共产党才能愿做人民的仆人。
我们是在红旗下过着幸福生活的孩子,我们要好好学习把复兴中华的大业承担过来。我们要热爱自己的国家,热爱我们的共产党,热爱人民!